近一周机构调研个股数量有440多只,  近一周机构调研个股数量有440多只,迈瑞医疗成为调研机构数量最多的股票。

  证券时报·数据宝统计,近一周机构调研公司数量有440多家。从调研机构类型来看,证券公司调研相对最广泛,调研190多家公司。

  迈瑞医疗获近700家机构调研

  迈瑞医疗成为近一周调研机构数量最多的股票,合计有近700家机构调研了该公司。在调研纪要中,有机构问到公司股价大跌,有传闻说是由于广东省8月份海关出口数据不好,请问属实吗?公司近期出口情况如何?

  公司表示,受去年同期海外发展中国家疫情和欧洲医疗补短板带来高基数压力的影响,今年一季度海外市场同比个位数增长。但进入二季度以来高基数压力已显著缓解,同时海外疫情新常态下医院的门诊量、住院量、手术量均得到了完全恢复,因此IVD试剂、超声、麻醉机等常规业务实现了显著复苏,使得二季度海外市场增长接近30%,其中发展中国家的增速也反弹至40%以上。目前海外常规业务和高端突破的进展均顺利。

  还有机构问到,最近海外疫情情况与政策的变化对公司的业务有什么影响?监护仪、呼吸机等产品的销售还能保持增长吗?

  公司表示,受海外国家对待新冠肺炎疫情的政策有所变化的影响,自2021年下半年以来公司已基本没有新冠肺炎疫情相关的采购订单,同时海外常规业务开始加速恢复。新冠肺炎疫情结束将有助于公司常规业务的全面复苏。国内医疗新基建的持续开展、以及海外高端客户群突破和份额提升都将成为公司监护仪、呼吸机等产品持续增长的动力。

  迈瑞医疗本周跌幅超14%,最新总市值超过3100亿元。

  数据宝统计,埃斯顿晶盛机电指南针汇川技术等多只个股均获得100家以上机构调研。

  汉钟精机获得101家机构调研。在调研纪要中,公司透露真空产品目前用于光伏和半导体行业;其中光伏行业主要在拉晶和电池片环节,拉晶环节占比较多,其次是电池片环节。

  在电池片环节,公司真空泵目前泵主要应用于PERC工艺环节。在TOPCon工艺的真空泵出货量有所增加。在HJT工艺技术环节,目前在配合客户测试阶段。电池片环节的主要对手有日本荏原、韩国LOT等。

  半导体方面,公司半导体真空泵在清洁、中度严苛、严苛制程都有在推广使用,具体运用于LL、去胶、刻蚀、PVD、CVD等制程。目前多用于相对洁净的制程。

  汉钟精机拥有众多时下热门题材,包括半导体领域的光刻机、芯片,新能源领域的光伏、燃料电池、热泵等。股价表现方面,该股8月初一度逼近历史高点,2022年以来累计跌幅不足9%,远强于大盘。

  这些公司高增长低估值

  数据宝统计,近一周机构调研的上市公司中,凯普生物四川美丰云图控股睿智医药万凯新材等个股半年报净利同比增长超100%且动态市盈率低于10倍。其中,凯普生物、睿智医药等动态市盈率均不足5倍。

  本周A股市场继续回调,上证指数跌逾1%,深证成指跌超2%,创业板指跌近3%。梳理发现,近一周机构调研股平均下跌1.38%,跑输大盘。涨幅最大的是百润股份,累计涨幅超29%。其他涨幅较大的个股还有北化股份泰林生物科士达等,累计涨幅均超过15%。(数据宝 陈见南)

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳